久久AV老女人综合网_亚洲精品偷拍_亚洲精品国产成人一区二区_无人区一码卡2卡3

2022初級會(huì )計8月5日下午場(chǎng)真題及答案(回憶版)

2022-08-08 分享

初級會(huì )計實(shí)務(wù)

一、單選題

咨詢(xún)服務(wù)費收入1000萬(wàn),債券利息收入20萬(wàn),業(yè)務(wù)招待費60萬(wàn),已知業(yè)務(wù)招待費支出15萬(wàn),按照發(fā)生額的60%扣除,但最高不得超過(guò)當年銷(xiāo)售(營(yíng)業(yè))收入的5‰。業(yè)務(wù)招待費為(    )    【真題內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

A5  

B5.1  

C15    

D9

答案:A

二、多選題 

三、判斷題

我國企業(yè)不允許采用直接轉銷(xiāo)法核算應收款項的減值。( ?。菊骖}內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

【答案】

四、不定項

【不定項1】【真題內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

某制造業(yè)企業(yè)為增值稅一般納稅人, 202111月至12月發(fā)生有關(guān)固定資產(chǎn)的交易或事項如下:(1) 1110日,購入一臺不需要安裝的設備并交付銷(xiāo)售部門(mén)使用,價(jià)款為1 000 00元,增值稅稅額為130000元, 另支付包裝費10000元,增值稅稅額600元,支付的全部款項均取得增值稅專(zhuān)用發(fā)票。該設備預計使用年限為10年,預計凈殘值率為4%,采用年限平均法計提折舊。(2) 1120日,企業(yè)行政部門(mén)辦公設備進(jìn)行日常維修,取得的增值稅專(zhuān)用發(fā)與上注明的維修費為50 000元,增值稅稅額為6500元,全部款項以銀行存款支付。(3) 1231日,財產(chǎn)清查中發(fā)現短缺一臺行政管理用筆記本電腦,原價(jià)為10 000元,累計折舊為4 000(其中2021年全年計提折舊2 400)。經(jīng)核查電腦短缺為保管不善所致,按管理權限報經(jīng)批準,由相關(guān)責任人賠償3000元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。

1、根據資料(1,下列各項中,該企業(yè)內購入設備的入賬價(jià)值(

A.1010 000

B.1 140600

C.1130000

D.1 000 000

答案:A

2.根據資料(1), 下列各項中,關(guān)于該企業(yè)計提銷(xiāo)售機構設備折舊的表述正確的是()

A.應自202111月開(kāi)始計提折舊

B.月折舊率為0.83%

C.計提的折舊額應計入銷(xiāo)售費用

D.2021年度應計提的折舊額為8080

答案:CD

3. 根據資料(2),下列各項中,關(guān)于該企業(yè)維修行政辦公設備相關(guān)會(huì )計處理正確。()

A.貸記“銀行存款”科目56500

B.借記“應交稅費-- 應交增值稅(進(jìn)項稅額)”科目6500

C.借記“管理費用”科目50 000

D.借記“管理費用”科目56500

答案:ABC

 

經(jīng)濟法基礎

一、單選題

1.趙某購買(mǎi)失業(yè)保險16年,領(lǐng)取失業(yè)保險金最長(cháng)時(shí)間是( ?。??!菊骖}內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

A.9個(gè)月

B.12個(gè)月

C.18個(gè)月

D.24個(gè)月

【答案】D

2.甲公司2021年發(fā)生合理的工資薪金支出500萬(wàn)元,發(fā)生職工福利費支出80萬(wàn)元,拔繳工會(huì )經(jīng)費8萬(wàn)元,發(fā)生職工教育經(jīng)費支出45萬(wàn)元,計章甲公司2021年度企業(yè)所得稅應納稅所得額時(shí),準予扣除的職工福利費支出,工會(huì )經(jīng)費和職工教育經(jīng)費支出的下列計算中正確的是(     )【真題內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

A. 80+8+45=133萬(wàn)元

B. 500*1 4%+8+45

C. 500* (14%+8%+2%)

D. 500*14%+8+500*8%

答案:D

3.屬于非營(yíng)利法人的是()【真題內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

A.事業(yè)單位

B.有限責任公司

C.村委會(huì )

D.合伙企業(yè)

答案:A

4. 甲企業(yè)應向稅務(wù)機關(guān)繳納增值稅120000元,實(shí)際繳納增值稅90000元,應向稅務(wù)機關(guān)繳納消費稅60000元,實(shí)際繳納消費稅30000元,繳納土地增值稅34000元,計算甲企業(yè)當月城市維護建設稅計稅依據(    )【真題內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

A.90000+30000

B.120000+60000

C.90000+30000+340000

D....

答案:A

5.甲公司持有一張出票人為乙公司,承兌人為M銀行,到期日為202165日的匯票,甲公司對乙公司和M銀行的票據權利消滅的日期為( )【真題內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

A.

B.202365

C.

D.

答案:B

6.可以不辦理稅務(wù)登記的是(   )【真題內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

A.公益性社會(huì )團體

B.無(wú)固定生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)場(chǎng)所的流動(dòng)性農村小商販

C.公立大學(xué)

D.企業(yè)的分支機構

答案:B

7.下列情形中,應繳納資源稅的是(   )【真題內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

A.進(jìn)口鐵礦石

B.煤炭開(kāi)采企業(yè)因安全生產(chǎn)需要抽采煤成氣.

C.煤炭企業(yè)采煤用于償債

D.石化企業(yè)銷(xiāo)售柴油

答案:C

8.納稅人應在315日繳納稅款30萬(wàn)元,逾期未繳納,稅務(wù)機關(guān)責令在331日前繳納。但直到424日才繳納,則需要繳納的稅收滯納金的下列算式中正確的是(    ) ?!菊骖}內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

A.30x0.5%o x1 5=0.225萬(wàn)元

B.30x0.5%o x16=0.24萬(wàn)元

C.30x0.5%o x24=0.36萬(wàn)元

D.30x0.5%s x40=0.6萬(wàn)元

答案:D

二、多選題

1.國家創(chuàng )制法的方式()【真題內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

A解釋

B認可

C制定

D匯編

答案: BC

2.甲給乙簽發(fā)票據屬于( ?。??!菊骖}內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

A.積極行為

B.代理行為

C.要式行為

D.單方行為

答案:ACD

三、判斷題

出租汽車(chē)經(jīng)營(yíng)單位對出租車(chē)駕駛員采取單車(chē)承包經(jīng)營(yíng)或承租方式運營(yíng),出租車(chē)駕駛員從事客運取得的收入。適用的個(gè)人所得稅應納稅所得項目為經(jīng)營(yíng)所得?!菊骖}內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

答案:錯誤

外籍人員約翰于202171日來(lái)中國工作,當年回家探親離開(kāi)中國15天,約翰2021年屬于我國個(gè)人所得稅居民個(gè)人?!菊骖}內容來(lái)自互聯(lián)網(wǎng)考生回憶】

答案:錯誤

上一篇
2022初級會(huì )計8月6日上午場(chǎng)真題及答案(回憶版)

下一篇
2022初級會(huì )計8月5日上午場(chǎng)真題及答案(回憶版)

推薦新聞

點(diǎn)我咨詢(xún)
電話(huà)咨詢(xún)

139-0927-5288

139-0929-7088

139-0927-6366

139-0926-2788

139-0922-7899

139-0929-7688

139-0927-9599

139-0927-0188

139-0926-0924

400-029-0214

官方微信
在線(xiàn)留言
返回頂部