<em id="vwky7"><acronym id="vwky7"><input id="vwky7"></input></acronym></em>
    <em id="vwky7"><acronym id="vwky7"><u id="vwky7"></u></acronym></em>

  1. <em id="vwky7"><tr id="vwky7"></tr></em>
  2. 2022初級會計8月6日上午場真題及答案(回憶版)

    2022-08-08 分享

    初級會計實務

    一、單選題

    1.下列關于管理會計應用環境說法中正確的有( )?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

    A 管理會計環境包括內部環境和外部環境

    B

    C管理會計只涉及財務信息

    D管理會計是對外提供給利益關系人的

    答案:A

    2.制造企業的短期借款利息計提()科目【真題內容來自互聯網考生回憶】

    A財務費用

    B.制造費用

    C管理費用

    D預提費用

    答案:A

    3.關于“債權投資”科目核算內容的表述正確的是()?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

    A.以公允價值計量且其變動計入當期損益的債券投資

    B.以攤余成本計量的債券投資

    C.以公允價值計量且其變動計入其他綜合收益的權益投資

    D.以公允價值計量且其變動計入其他綜合收益的債券投資

    【答案】B

    4.企業需要進行全面財產清查的情況是()?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

    A.年終決算前

    B.原材料發生火災受損時

    C.包裝物發生毀損時

    D.出納人員離職時

    【答案】A

    5.應根據有關科目余額減去其備抵科目余額的凈額填列的項目是()?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

    A.貨幣資金

    B.預收款項

    C.短期借款

    D.無形資產

    【答案】D

    二、多選題

    1.應計入無形資產成本的有()?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

    A.發生的符合資本化條件的支出

    B.購入專利權實際支付的價款

    C.支付已注冊登記商標的宣傳費

    D.支付非專利技術開發階段符合資本化條件的支出

    【答案】ABD

    2.企業應通過“稅金及附加”科目核算的有()?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

    A.個人所得稅

    B.應交的資源稅

    C.應交的增值稅

    D.銷售消費品應交的消費稅

    【答案】BD

    3.關于生產性生物資產表述正確的有()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    A、生產性生物資產之前每年年末進行減值測試。

    B、生產性生物資產減值一經計提,不得轉回。

    C、自行繁育的生產性生物資產達到預定生產經營狀態前發生的飼料費計管理費用。

    D、對達到預定可使用狀態的生產性生物資產應當計提折舊。

    三、判斷題

    1.股份有限公司董事會通過的利潤分配方案中擬分配的現金股利,不需要進行賬務處理。 ()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    【答案】 正確

    2.當履約進度不能合理確定時,企業已經發生的成本預計能夠得到補償的,應當按照已經發生的成本金額確認收入。 ()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    【答案) 正確

    3.企業當期的所得稅費用應根據當期應交所得稅和遞延所得稅計算確定。 ()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    【答案) 正確

    4.發現未查明原因的現金溢余,按管理權限報經批準后應沖減財務費用。 ()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    【答案】 錯誤

    5.政府決算報告以收付實現制為基礎編制,以預算會計核算生成的數據為準?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

    【答案) 正確

    四、不定項

    【不定項1】【真題內容來自互聯網考生回憶】

    1.甲公司為增值稅一般納稅人,2021年發生的有關資產業務如下:

    (1) 110日,自行建造行政辦公樓一幢,購入工程物資全部用于工程建設,取得的增值稅專用發票上注明的價款為500萬元,增值稅稅額為65萬元,款項以銀行存款支付;應確認專職工程人員薪酬30萬元;以銀行存款支付安裝費用,取得的增值稅專用發票上注明的價款為15萬元,增值稅稅額為1.35萬元。

    (2) 630日,自建的辦公樓完工并達到預定可使用狀態,該辦公樓預計使用年限為20年,預計凈殘值為5萬元,采用年限平均法計提折舊。

    (3) 1231日,經減值測試,該辦公樓的可收回金額為530萬元。

    要求,根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。

    1. 根據資料(1),下列各項中,甲公司購買工程物資相關會計科目處理正確的是(   )

    A.借記“工程物資”科目565萬元    

    B.貸記“銀行存款”科目565萬元

    C.借記“應交稅費——應交增值稅(進項稅額)”科目65萬元

    D.借記“工程物資”科目500萬元

    答案:BCD

    2. 根據資料(1),下列各項中,甲公司自建辦公樓相關會計處理正確的是(   )

    A.確認工程人員薪酬時:              C.領用工程物資時:

    :在建工程300 000                     :在建工程5 000 000

       :應付職工薪酬300 000                貸:工程物資5 000 000

    B.領用工程物資時:                    D.支付安裝費時:

    :在建工程5650 000                  借:在建工程150 000

       :工程物資5650 000                     應交稅費——應交增值稅(進項稅額)13500

                                                          貸:銀行存款                       163500

    答案:ACD

    3. 根據資料(1)(2).下列各項中,甲公司自建辦公樓完工并轉入固定資產的成本是(  )萬元。

    A.610

    B.545     

    C.500     

    D.611.35

    答案:B

    4.根據資料(1)(2),下列各項中,關于甲公司自建辦公樓計提折舊的會計處理表述正確的是(   )。

    A.20217月開始計提折舊

    B.月折舊額為2.25萬元

    C.折舊費計入管理費用

    D.20216月開始計提折舊

    答案:ABC

    5.根據資料(1)(3),下列各項中,關于甲公司自建辦公樓期末計量和報表填列表述正確的是( )

    A.辦公樓期末計入資產負債表“固定資產”項目的金額為530萬元

    B.辦公樓期末計入資產負債表“固定資產”項目的金額為531.5萬元

    C.計提的減值準備以后會計期間不得轉回

    D.計提的減值準備以后會計期間可以轉回

    答案:AC


    經濟法基礎

    一、單選題

    1.屬于征稅主體征收權的是()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    A委托代收權

    B核定征收權

    C立法權

    D處罰權

    答案:C

    2.以下屬于稅務機關稅款征收權的是()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    A核定稅款權

    B立法權

    C處罰權

    d檢查權答案:A

    3.商業承兌匯票丟失,補救方法不被認可的是()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    A聲明作廢

    B掛失止付

    C普通訴訟

    D公示催告

    答案:A

    4.根據企業所得稅法律制度的規定,企業從事下列項目的所得,減半征收企業所得稅的是( )【真題內容來自互聯網考生回憶】

    A.花卉種植

    B.中藥材種植

    C.谷物種植

    D蔬菜種植

    答案:A

    5.甲公司2021年度為符合條件的小型微利企業,當年企業所得稅應納稅所得額210萬元。 已

    知,小型微利企業減按20%的稅率征收企業所得稅。計算甲公司2021年度應繳納企業所得稅稅

    額的下列算式中,正確的是( ).【真題內容來自互聯網考生回憶】

    A.210x 20%=420(萬元)

    B.210x 12 5%x 20%=5 250(萬元)

    C.210x 50%x20%=21(萬元)

    D.100x 12 5%x 20%+(210-100)x 50%x 20%= 13.5(萬元)

    答案:D

    二、多選題

    1.下列選項中,屬于法律關系的主體有()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    A農村集體組織法人

    B無國籍人

    C國家

    D汽車

    答案:ABC

    2.根據支付結算法律制度的規定,下列選項中,出票人是銀行的有() .【真題內容來自互聯網考生回憶】

    A商業匯票

    B.銀行二原

    C本票

    D.支票

    答案:BC

    3.根據勞動合間法律制度的規定,勞動合問解除的下列情形中,用人單位應向勞動者支付經濟補償的有( ) ?!菊骖}內容來自互聯網考生回憶】

    A.勞動提出并與用人單位協商一致而解除的勞動合同的

    B.勞動者提前30日以書面形式通知用人單位的的勞動合同的

    C.勞動者因用人單位未及時足額支付勞動報酬而解除勞動合同的

    D.以完成一定工作任務而解除勞動合同的

    答案: CD

    三、判斷題

    1.法人權利成立時生效,到法人終至時消滅()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    答案:正確

    2.信用卡持卡人惡意超額透支負刑事責任 ()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    答案:正確

    3.會計資料毀損情節嚴重五年不得從事會計()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    答案:正確

    4.原始憑證錯誤的,應由出具單位更正,并在更正處加蓋出具單位印章。 ()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    答案: 錯誤

    5.開采原油過程中用于加熱的原油,不征資源稅()【真題內容來自互聯網考生回憶】

    答案:正確

    四、不定項

    【不定項1】【真題內容來自互聯網考生回憶】

    1、甲企業為增值稅一般納稅人,主要從事設備制造和銷售業務。201912月有關經營情況如下:

    (1)購入原材料取得增值稅專用發票注明稅額45萬元;進口檢測儀器取得海關進口增值稅專用繳款書注明稅額26萬元。

    (2)報銷銷售人員國內差旅費,取得網約車費增值稅電子普通發票稅額0.1萬元;取得住宿費增值稅普通發票注明稅額0.5萬元;取得注明銷售人員身份信息的鐵路車票票面金額合計10.9萬元;取得注明銷售人員身份信息的公路客票,票面金額合計5.15萬元。

    (3)采取分期收款角購進設備一臺,含增值稅價款216萬元。約定當月收取50%價款,次年4月再收取50%;

    (4)支付境外乙公司專利技術使用費,合同約定含增值稅價款 106 萬元,乙公司在境內未設有經營機構且無代理人。

    已知:銷售貨物增值稅稅率為13%;銷售無形資產增值稅稅率為6%;鐵路交運輸服務按照9%計算進項稅額;公路旅客運輸服務按照3%

    1、根據個人所得稅法律制度的規定,下列各項中,屬于來源于中國境內所得的有()

    A.因任職、受雇、履約等在中國境內提供勞務取得的所得

    B.轉讓中國境外的不動產取得的所得

    C.將財產出租給承租人在中國境內使用而取得的所得

    D.許可各種特許權在中國境內使用而取得的所得

    答案:ACD 

    上一篇
    2022初級會計8月6日下午場真題及答案(回憶版)

    下一篇
    2022初級會計8月5日下午場真題及答案(回憶版)

    推薦新聞

    點我咨詢
    電話咨詢

    139-0927-5288

    139-0929-7088

    139-0927-6366

    139-0926-2788

    139-0922-7899

    139-0929-7688

    139-0927-9599

    139-0927-0188

    139-0926-0924

    400-029-0214

    官方微信
    在線留言
    返回頂部
    久久AV老女人综合网_亚洲精品偷拍_亚洲精品国产成人一区二区_无人区一码卡2卡3